Сатановский оценил обращение экс-главы офиса Зеленского к президенту РФ

Политолог и востоковед Евгений Сатановский в своём Telegram-канале прокомментировал обращение бывшего главы офиса президента Украины Андрея Богдана к российскому президенту Владимиру Путину.

 

Ранее Богдан призвал российского президента «сделать шаг назад», который, по его словам, в глазах всего мира станет «поступком сильного». Он уточнил, что имел в виду переподписание Минских соглашений.

 

«Переводя на простой русский язык: «Мы вас <…> так часто с этими самыми Минскими соглашениями кидали, что больше не можем. Перед Европой плохо выглядеть будем, а они нам деньги дают. Так что давайте их вообще переподпишем. Этим вы <…>в сем докажете, какие вы сильные». Логично? С их точки зрения – да», — написал Сатановский.

Вместо отказа от Минских соглашений, эксперт предложил переподписать Беловежские. В таком случае, добавил он, Украине придется отказаться от тех территорий, которые она получила от России, в частности, Левобережье с Киевом и прочими городами на Днепре, Приазовье и Причерноморье — до Приднестровья.

Депутат Госдумы Елена Панина, комментируя обращение Богдана, заявила, что тот ошибся адресом.

Напомним, ранее Евгений Сатановский прокомментировал современный расклад сил на «шахматной доске» глобальной геополитики и отметил, что Владимиру Путину с трудом удаётся сохранить его в равновесии.

Сатановский пояснил, что кроется за наглым тоном Санду в адрес России
Сатановский пояснил, что кроется за наглым тоном Санду в адрес России

«Путин удерживает в равновесии всю эту шаткую систему, аки Атлант твердь земную. Эрдогана и Пашиняна, Алиева и Трампа, Макрона и Меркель, Лукашенко и Си Цзинпиня, Нетаньяху и Мадуро, Зеленского и Асада. Про своих и не говорим. Тяжёлая это работа, тащить из болота стадо упирающихся, рвущихся в разные стороны бегемотов», — оценил ситуацию Сатановский.

 

 

 

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости

 

С приходом Джо Байдена на Донбассе будет новое военное обострение  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *