Эксперт пояснил, почему вторжение «Джона Маккейна» стало подготовкой к атаке на Россию

Военный аналитик Алексей Леонков пояснил, почему недавнее вторжение эсминца США «Джона Маккейна» в российские территориальные воды стало подготовкой к атаке на Россию.

 

Как известно, на днях произошёл вопиющий инцидент, когда американское судно эсминец «Джон Маккейн» пересекло морскую границу РФ на юге Приморья, войдя на два километра в наши воды в заливе Петра Великого.

И хотя корабль «Адмирал Виноградов» ВМФ РФ тут же пресёк такую наглость со стороны седьмого флота США, а американское командование поспешило оправдаться за свои действия некой «демонстрацией», от этой истории остался весьма неприятный осадок.

В частности, военный эксперт Алексей Леонков в беседе со СМИ пояснил, что таким образом, Штаты осуществляли очередное «прощупывание» на предмет поиска уязвимых мест в системе российской обороны.

По словам эксперта, в последнее время США систематически, при помощи собственной стратегической авиации и сил морского флота, проводят указанные попытки. А потому, эти действия не просто провокации лишенные всякого смысла.

Леонков полагает, что и подобные морские «манёвры» и полёты бомбардировщиков B-52 в близи наших границ для определения особенной работы ПВО России, очевидный способ собрать как можно больше сведений о российской обороне.

Особенное негодование военного эксперта вызывает тот факт, что действовать настолько открыто США не позволяли себе даже в период «холодной войны», которую, как склонны считать на Западе, Вашингтон якобы выиграл.

В Sohu рассказали, как Индия попалась на хитрость России с авианосцем
В Sohu рассказали, как Индия попалась на хитрость России с авианосцем

Эксперт уверен, что сейчас США откровенно пытаются выработать военную стратегию направленную против нашей страны, а потому смело идут на такие провокации.

Её конечным результатом, по словам Леонкова, есть подготовка Штатами будущей масштабной атаки на Россию со всех направлений.

Стоит отметить, что военные специалисты по роду своей деятельности склонны делать самые негативные выводы в подобных ситуациях. Но стоит признать, что существующие тенденции действительно, очень ненормальны.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *