«По месту, откуда пальнули»: Военный эксперт рассказал о действиях России при атаке НАТО на Крым

Военный эксперт Алексей Леонков описал возможные действия России при атаке НАТО на Крым с помощью реактивных систем залпового огня РСЗО HIMARS.

 

Ранее США с союзниками по Североатлантическому альянсу провели учебные ракетные стрельбы в Румынии «с прицелом» на Крым. На Черноморском побережье использовали две установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS или M142 High Mobility Artillery Rocket. В Пентагоне позднее заявили, что установки выполнили залп на максимальную дальность в 300 км, а после отправились транспортной авиацией обратно в Германию.

 

о действиях России при атаке НАТО на Крым

 

На все это ушло около трех часов, поскольку именно скорость установки РСЗО была главной целью учений. В Пентагоне эти стрельбы нарекли «явным посланием для Москвы».

Леонков подчеркнул, что все происходившее в Румынии — это игра «на публику». Анализируя, как могла бы ответить Россия в случае направления HIMARS в сторону Крыма, эксперт напомнил, что на полуострове «есть станция радиотехнической разведки, которая определяет откуда пальнули».

Политолог пояснил, как Россия ответит на попытку наступления в Донбассе
Политолог пояснил, как Россия ответит на попытку наступления в Донбассе

После этого по выпущенным в сторону Крыма ракетам «работают комплексы противовоздушной обороны», такие как «Панцири», которые успешно сбивают снаряды РСЗО.

«И три: по тому месту, откуда пальнули, туда летит уже что-то типа ракеты оперативно-тактического «Искандера». Она и накроет все, что есть на той позиции, и сделает это очень быстро. Вероятно, еще до того, как ракеты HIMARS долетят до нас», — резюмировал военный эксперт.

Напомним, ранее военный аналитик Алексей Леонков пояснил, почему недавнее вторжение эсминца США «Джона Маккейна» в российские территориальные воды стало подготовкой к атаке на Россию.

 

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости

 

Кедми пояснил, почему Джо Байден будет президентом не долго
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *