«Полезут украинцы — получат украинцы»: Баранец рассказал о мерах РФ в случае агрессии в Приднестровье

Военный эксперт Виктор Баранец пояснил, какие шаги будут предприняты в случае агрессии Молдавии и Украины в Приднестровье.

 

Своеобразный переполох в отечественном экспертном сообществе вызвало резонансное заявление недавно победившей на президентских выборах в Молдавии Майи Санду, которая высказалась относительно якобы острой необходимости «вывода российских миротворцев» из Приднестровья.

В связи с чем, в среде военных и политических экспертов заговорили о вероятности военных провокаций Молдавии и Украины в указанном регионе. И соответственно, о вероятных действиях Москвы в ответ на такие провокации.

В частности, на днях известный военный эксперт Виктор Баранец на радио «КП» предположил, какие именно меры могут быть приняты с российской стороны в отношении названых приднестровских «игроков».

 

По мнению эксперта, в регионе сразу же вспыхнет военный конфликт, как только молдавская армия попытается зайти в ПМР. При этом Баранец уверен, что миротворцы России, которые там находятся не станут бездействовать, как и до того, в 1992 году.

Майя Санду озвучила позицию по Крыму
Майя Санду озвучила позицию по Крыму

Виктор Баранец уверен, что российские военные силы будут способны «добиться» мира в регионе, что, напоминает эксперт, ранее было уже сделано генерал-майором Александром Лебедем.

Россия будет жёстко пресекать любые попытки дестабилизировать обстановку в ПМР.

При этом Виктор Баранец в своём пояснении особо акцентировал внимание на том моменте, что сильного значения, кто соседствует с регионом не имеет.

 

«Не имеет значения, что там с одной стороны Молдавия, а с другой — Украина. Полезут украинцы — получат украинцы»

 

Напомним, ранее другой военный эксперт Константин Сивков в эфире канала «Рой ТВ» указал на два вероятных сценария событий, если обстановка в ПМР сильно обострится, а власти Молдавии перекроют границу и республика окажется в условиях «блокады».

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *