Российский Су-27 перехватил самолет США над Черным морем

В Национальном центре управления обороной России сообщили, что российский Су-27 перехватил самолет США над нейтральными водами Черного моря.

 

«Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы России в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и сопроводил его», — сообщает Национальный центр управления обороной.

 

После того, как американский военный самолет сменил курс и развернулся от российской границы, Су-27 вернулся на базу, — сообщают в РИА Новости.

 

Напомним, ранее военный эксперт Алексей Леонков описал возможные действия России при атаке НАТО на Крым с помощью реактивных систем залпового огня РСЗО HIMARS.

Ранее США с союзниками по Североатлантическому альянсу провели учебные ракетные стрельбы в Румынии «с прицелом» на Крым. На Черноморском побережье использовали две установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS или M142 High Mobility Artillery Rocket.

В Пентагоне позднее заявили, что установки выполнили залп на максимальную дальность в 300 км, а после отправились транспортной авиацией обратно в Германию.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *