Вассерман пояснил, почему из Приднестровья не выйдет сделать ещё один Карабах

Политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман уверен, что в Приднестровье могут повториться события, которые месяц назад разворачивались в Нагорном Карабахе, только если оттуда будут выведены миротворческие силы России.

 

Как только президентом Молдавии стала Майя Санду политик сразу сделала несколько резонансных заявлений. Так, она поставила под сомнение российский статус Крыма, заявив, что считает Крым территорией Украины, а также затронула тему Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), где ей не хотелось бы видеть российских миротворцев.

По мнению политического эксперта Анатолия Вассермана, населения Приднестровья не разделяет позиции молдавских властей и некоторой проевропейской части населения бывшей советской республики как можно быстрее уйти под западный протекторат и стать частью Румынии.

По этой причине еще в начале 1990-х годов Тирасполь провозгласил о своей независимости и избрал совершенно иной политический курс, заручившись поддержкой России. Вывод «голубых касок» из региона ознаменует неминуемый конец ПМР, чего на самом деле и хочет официальный Кишинев.

«Санду в интервью не намекает даже, а говорит, не стесняясь: «Как можно скорее выводите миротворцев, и мы устроим Тирасполю свой Карабах». То есть намерена применить против Приднестровья армию. И киевским террористам то же самое советует», – отмечает Вассерман в своей авторской колонке на сайте Ren TV.

В современном мире так сложилось, что все приверженцы так называемых западноевропейских или североамериканских ценностей, кричащие о правах человека, на самом деле придерживаются совершенно противоположных целей.

Сатановский пояснил, что кроется за наглым тоном Санду в адрес России
Сатановский пояснил, что кроется за наглым тоном Санду в адрес России

Такие «борцы за свободу», подчеркнул эксперт в любой момент готовы пустить кровь несогласным в стремлении навязать всем свою волю. Исходя из этого, есть все основания полагать, что Россия не станет выводить свой миротворческий контингент из Приднестровья и тем самым не даст развязать очередной вооруженный конфликт на постсоветском пространстве.

Напомним, ранее военный эксперт Виктор Баранец пояснил, какие шаги будут предприняты в случае агрессии Молдавии и Украины в Приднестровье.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *