«Этого ждут его враги»: Пушков прокомментировал риск начала войны из-за убийства иранского ученого

Член Совфеда, сенатор Алексей Пушков прокомментировал риск начала войны из-за убийства иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде.

 

По мнению Пушкова, смерть учёного не приведет к началу вооруженного конфликта. Также сенатор считает, что ответ Ирана на произошедшее вряд ли будет демонстративным.

«Тегеран заинтересован в возвращении США к соглашению о ядерной программе Ирана. Ясно, что убийство имело целью скачок напряженности и срыв такого сценария. Иран не даст повода для войны: именно этого ждут его враги», — написал Пушков в Twitter.

 

Накануне стало известно о нападении вооруженных людей на физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. В итоге он получил ранение и умер в больнице.

Иранская сторона выразила убежденность причастности к убийству Израиля и призвала другие страны осудить акт «государственного терроризма». Президент Ирана Хасан Роухани пообещал не оставить инцидент без ответа.

Напомним, ранее военно-политический эксперт и бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми оценил вероятность военного удара США по ядерным объектам Ирана, прокомментировав такие слухи, расходящиеся сейчас в интернет пространстве.

По мнению Якова Кедми, действующий американский президент Дональд Трамп может решиться пойти на этот шаг. По словам эксперта, Трампа в большей степени заботит не политический оппонент Джо Байден, а собственное тщеславие.

«Трамп думает, что он великий, а такие люди должны совершать большие события, чтобы войти в историю», — пояснил эксперт.

 

Читать РСН в РСН в Google новости

 

С приходом Джо Байдена на Донбассе будет новое военное обострение  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *