Сатановский рассказал, какое из соседних государств РФ станет новой «жертвой Запада»

Политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, какой соседней с Россией стране в ближайшем будущем грозит перспектива стать очередной «жертвой Запада».

Череда из военных конфликтов и сильных политических потрясений, которые то и дело в последние годы возникают по периметру России, заставляют представителей отечественного экспертного сообщества задумываться о том, какое государство станет «следующим на очереди».

Так, на днях известный политический эксперт Евгений Сатановский в эфире станции «Вести FM» пояснил, какому государству в самом ближайшем будущем угрожает перспектива ощутить на себе западные «цветные технологии» и стать очередной его «жертвой».

Политолог уверен, что такой страной может стать Казахстан, который для Вашингтона и его сателлитов является очень важной стратегической целью. И прежде всего, потому, что территория Казахстана крайне удобный плацдарм для агрессии США против двух их самых «заклятых партнёров.» То есть, России и Китая.

Поясняя свои предположения, Сатановский отмечает, что территория Казахстана — это огромное пространство для военного манёвра с абсолютно неукреплённой и очень протяжённой границей в целых 2,5 тысячи километров.

Говоря о возможном сценарии революционных событий в Казахстане, политолог выражает уверенность, что события в этой стране могут пойти по белорусскому сценарию с учётом полученного в РБ опыта с целью захвата власти неконституционными способами.

Сатановский уверен, что текущая обстановка в Казахстане, которая конечно, сильно отличается от белорусской, даст «революционерам» только дополнительные возможности к действию.

«Роскошные возможности работы с националистами в рамках местных жузов и кланов внутри этих жузов, с местными исламистами», — отмечает политолог.

Также эксперт напомнил и о «замечательной» оппозиции либерального толка внутри страны, которая сильно походит на российскую и даже спонсируется теми же лицами.

Политолог практически уверен, что будут задействованы именно указанные силы. Так как, украинский пример чётко показал, что с помощью немногочисленного националистического меньшинства и русофобской политики на государственном уровне страну можно полностью развернуть против России.

Сатановский заявил, что после выборов в США, страну ожидает опасный кризис
Сатановский заявил, что после выборов в США, страну ожидает опасный кризис

Именно поэтому, Сатановский указывает на необходимость принятия Москвой решительных мер по недопущению развития вышеуказанного сценария на территории соседнего Казахстана с целью создания Вашингтоном очередного плацдарма у рубежей России.

Также совсем недавно Евгений Сатановский пояснил, как России стоит начинать общаться с Вашингтоном если президентом США станет Джозеф Байден, что стало уже довольно актуально звучать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *