«Блицкриг»: Политолог пояснил, чего добивается Санду требуя вывести миротворцев РФ из ПМР

Политолог Антон Бредихин пояснил, зачем молдавский лидер Майя Санду добивается вывода из ПМР российских миротворцев с заменой их на представителей гражданской миссии ОБСЕ.

 

По мнению политолога Антон Бредихина, озвученному ранее в эфире радио Sputnik, одним своим заявлением относительно вывода миротворческого контингента России из ПМР, Санду перечеркнула всю работу по примирению Молдавии с Приднестровьем.
 
Требование Санду, одержавшей победу на президентских выборах в Молдавии, вывести миротворческий контингент РФ из Приднестровья, чтобы затем его заменить представителями гражданской миссии ОБСЕ, направлено на достижение ее скрытых целей.
 
Политолог также отмечает, что в данной ситуации очевиден тот факт, что, требуя вывести миротворцев РФ из ПМР, Санду задумала в результате решительной политической игры провести «блицкриг» по присоединению Приднестровья.
 

«Она хочет сделать такой маневр, «блицкриг»: получив сначала Молдавию, получить затем и Приднестровье», — заявил Бредихин. Эксперт пояснил, что после замены российских миротворцев сотрудниками ОБСЕ, Санду предпримет действия для ввода в Приднестровье румын, при помощи которых и будет проведена «сложная комбинация по созданию единого унионистского государства».

 
Бредихин указал на то, что подобные «миролюбивые» инициативы Санду не сулят ничего хорошего для развития отношений между Молдавией и Приднестровьем. Исходя из этого, Бредихин заявил, что инициатива Санду достаточно опасна, поскольку фактически перечеркивает все, чего ранее успел достичь для нормализации отношений с ПМР пока еще действующий президент страны Игорь Додон, — сообщает «Политпазл».

Вассерман пояснил, почему из Приднестровья не выйдет сделать ещё один Карабах
Вассерман пояснил, почему из Приднестровья не выйдет сделать ещё один Карабах

Подытоживая, эксперт отметил, что до Санду еще была возможность «рассмотрения будущих конфедераций между Молдавией и Приднестровьем», но ее недавнее заявление фактически перечеркивает все прежние усилия и «подрывает систему взаимоотношений в регионе».

Напомним, ранее военный эксперт Виктор Баранец пояснил, какие шаги будут предприняты в случае агрессии Молдавии и Украины в Приднестровье.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *