«Чревато инцидентами»: Лавров пояснил на заявление Санду, почему миротворцы РФ не покинут ПМР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам заседания СМИД ОДКБ в своём заявлении пояснил, что повлечёт за собою прекращение контроля военных РФ за складами боеприпасов в Приднестровье.

 

Прекращение контроля за складами боеприпасов в Приднестровье грозит серьезными инцидентами, заявил Сергей Лавров по итогам заседания СМИД ОДКБ.

 

Он также напомнил, что миротворцы РФ, как и миротворцы Молдавии и Украины, пребывают в зоне конфликта в соответствии с решениями группы «5+2», одобренными ОБСЕ.

 

«И они прежде всего решают задачи поддержания стабильности в этом регионе, который является принципиально важным, для того чтобы там не произошло какого-то нового всплеска кровавого конфликта», — сказал министр.

 

Также, есть вторая группа российских военных — объединенная группа войск, которая осуществляет охрану складов боеприпасов в Колбасне, — сообщает издание РИА Новости.

 

«И эти склады находятся в таком состоянии, что прекращение контроля за их состоянием чревато очень серьезными инцидентами», — добавил Лавров.

Накануне избранный президент Молдавии Майя Санду заявила, что российских миротворцев нужно вывести из Приднестровья и оставить вместо них гражданских наблюдателей под эгидой ОБСЕ, что немедленно было прокомментировано политическими экспертами. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, со своей стороны, отметил, что изменение статус-кво может привести к дестабилизации в регионе.

Баранец рассказал о мерах РФ в случае агрессии в Приднестровье
Баранец рассказал о мерах РФ в случае агрессии в Приднестровье

Напомним, ранее политолог Антон Бредихин пояснил, зачем молдавский лидер Майя Санду добивается вывода из ПМР российских миротворцев с заменой их на представителей гражданской миссии ОБСЕ.

 

 

 

 

 

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости

 

С приходом Джо Байдена на Донбассе будет новое военное обострение  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *