«Отдайте город Марсель»: Алиев предложил Франции сделать Марсель отдельной страной

Глава Азербайджана Ильхам Алиев предложил Франции переименовать французский город Марсель и создать там отдельную страну, так как, почти половину населения его составляют армяне.

 

Так он прокомментировал резолюцию французского сената с призывом к правительству признать независимость Нагорного Карабаха и потребовать от Азербайджана вывести войска из региона.

 

В обращении к нации Алиев задался вопросом, почему страны, которые находятся в тысячах километров и не имеют никакого отношения к вопросу, принимают подобные документы, — сообщает издание РИА Новости.

 

 

Президент пояснил, как можно было избежать войны в Карабахе
Президент пояснил, как можно было избежать войны в Карабахе

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировал вопрос относительно территориальной принадлежности Нагорного Карабаха.

«Армения же не признала независимость и суверенитет Нагорного Карабаха. Это означало, что, с точки зрения международного права, и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью территории Азербайджанской республики», — заявил российский лидер.

 
При этом он подчеркнул, что условия членства в ОДКБ не обязывали Россию ввязываться в конфликт.

 

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости

 

Pest Reject  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *