«Расколоть НАТО»: Эксперт назвал гарантированный рецепт победы России над НАТО в Черном море

Военный эксперт, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев в беседе с изданием Nation News рассказал о верном рецепте победы России над НАТО в Черном море.

 

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев уверен, что РФ владеет необходимым и достаточным количеством сил и средств в Черноморской акватории для того, чтобы сдержать любую атаку со стороны потенциальных противников.

Как известно, сейчас Запад не прекращает делать провокационные выпады в адрес России, ставя под угрозу мирную обстановку в регионе. Так, буквально недавно Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении Североатлантического альянса нарастить свои возможности в Черноморской акватории получив поддержку государств, не входящих в состав НАТО. Несложно догадаться,что речь шла прежде всего об Украине и Грузии.

По данному поводу военный эксперт Александр Перенджиев высказал мнение, что НАТО использует сразу ряд механизмов усиления своего присутствия в регионе.

Помимо втягивания в опасную ситуацию Грузии и Украины, НАТО может постараться активно задействовать турецкий военный флот, присутствие военных судов которого в Черном море не ограничено. Также альянс имеет возможность осуществлять быструю ротацию, заменяя одни корабли другими.

Эксперт уверен, что России, в ответ на усиление НАТО в Черном море есть чем достойно ответить. Прежде всего, эксперт отметил Крымский полуостров, представляющий собою настоящую крепость, откуда Москва может осуществлять контроль над всем регионом. Находящийся в Крыму флот способен на сегодняшний день отразить абсолютно любую военную угрозу.

Эксперт пояснил, как Турция может навредить, открыв новый фронт против России
Эксперт пояснил, как Турция может навредить, открыв новый фронт против России

Кроме того, эксперт рассказал о верном рецепте победы России над Западом в Черном море. Для этого, по мнению Перенджиева, России нужно поддерживать дружеские отношения с Турцией, являющейся сильнейшим членом НАТО в указанном регионе. Тесное взаимодействие Москвы с Анкарой сделает турецкое членство в НАТО формальностью.

«Неплохо бы и с Болгарией договориться в этом вопросе. Мы должны попытаться расколоть НАТО изнутри, при правильном подходе это сделать можно», – резюмировал специалист.

Напомним, ранее военный эксперт Алексей Леонков описал возможные действия России при атаке НАТО на Крым с помощью реактивных систем залпового огня РСЗО HIMARS.

Ранее США с союзниками по Североатлантическому альянсу провели учебные ракетные стрельбы в Румынии «с прицелом» на Крым.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *