В ФРГ дали понять, что строительство «Северного потока — 2» необходимо завершить в декабре

В немецком ведомстве пояснили, почему России желательно завершить строительство «Северного потока-2» уже в декабре 2020 года.

 

Как стало известно на днях, в Федеральном ведомстве по судоходству и гидрографии Германии (BSH) сообщили о том, что работы по реализации проекта «Северный поток-2» пока одобрены только до конца текущего года.

В ведомстве также указали, что разрешение на работы по реализации газопровода на период с начала по апрель 2021 года ещё находится в стадии рассмотрения.

Якобы для согласования официальными немецкими властями дальнейшего строительства, вначале необходимо «закончить процедуру» такого согласования. (Как бы нелепо это не звучало, — прим. ред.).

В том смысле, что из-за нескрываемого давления на проект со стороны Вашингтона окончание со стороны ФРГ каких-то процедур по согласованию кажется очевидно надуманным поводом для новой задержки проекта. В то же время намёк немцев понятен — нужно действовать.

Невидимый дирижер Сатановский пояснил, на что может пойти РФ, если немцы «кинут ее с трубопроводом»
«Невидимый дирижер»: Сатановский пояснил, на что может пойти РФ, если немцы «кинут ее с трубопроводом»

Таким образом, поскольку строительство «СП-2» находится практически в завершающей стадии, окончание проекта до начала 2021 года не только положило бы логический конец давно длящейся «эпопеи» с российским газопроводом, но и лишило бы процесс реализации «СП-2» риска угодить в очередную бюрократическую ловушку. Которая только создаст очередные задержки для проекта.

Стоит напомнить, на прошлой неделе в компании операторе проекта Nord Stream 2 AG сообщили, что планируют возобновить укладку газопровода в этом году, а значит уже в этом месяце.

«Да, мы можем это подтвердить», — заявили ранее в компании, комментируя собственные планы в отношении «СП-2».

Напомним, ранее член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев заявил в эфире НСН, о готовности Вашингтона к войне из-за «Северного потока — 2»

 

 

 

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *