«Могут появиться у берегов Аляски»: В Sohu назвали жёстким ответ России на военные провокации США

Аналитики китайского издания Sohu в очередной публикации выразили мнение, что Россия не оставляет без должного ответа участившиеся в последнее время военные провокации США.

 

Американские военные суда и авиация за последние месяцы много раз шли на откровенные провокации против России и позволяли себе нарушать государственную границу РФ. Один из последних таких инцидентов привел к тому, что американское судно эсминец «Джон Маккейн» в попытке совершить очередную военную провокацию пересекло морскую границу РФ на юге Приморья, войдя на два километра в наши воды в заливе Петра Великого.

И хотя корабль «Адмирал Виноградов» ВМФ РФ тут же пресёк такую наглость со стороны американского судна, а военное командование США поспешило оправдаться за свои действия некой «демонстрацией», от ситуации остался довольно неприятный осадок.

Также в конце ноября самолет-разведчик RC-135 американских ВВС попытался устроить очередную провокацию в Черном море, но был вынужден оставить эту затею после того, как рядом с ним появился российский истребитель Су-27.

В Sohu уверены, что военные провокации США так или иначе вынуждают Россию «жёстко отвечать», решительно действуя на своих рубежах. Как отмечают китайские аналитики, делается это не только эффективно, но и довольно эффектно. И, кстати, вопреки отдельным мнениям, что российская реакция на последние американские выпады не является достаточно жёсткой. Ответ всегда соответствует конкретной ситуации.

«Россия не просто прячется дома и пассивно отвечает на провокации США. Напротив, она жестко отвечает, используя для этого все свои ресурсы. Российские самолеты и корабли могут появиться даже у берегов Аляски», – пишут аналитики издания «Sohu».

Политолог Куликов указал на два слабых места Запада
Политолог Куликов указал на два слабых места Запада

В настоящее время российская армия обладает внушительным количеством самых разных боевых систем, которые способны «охладить» пыл Вашингтона. Таким образом, в Sohu не видят у ВВС и ВМС США шансов получить какие-то выгоды от своих провокаций и тем более победить в противостоянии с РФ.

Напомним, ранее военный аналитик Алексей Леонков пояснил, почему недавнее вторжение эсминца США «Джона Маккейна» в российские территориальные воды стало подготовкой к атаке на Россию.

 

 

 

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *