«Отвечать жестко»: Эксперт пояснил последствия объявления РФ главной угрозой для НАТО

Член комитета по международным делам, депутат Госдумы Антон Морозов рассказал о последствиях нынешней антироссийской деятельности США и их союзников по Североатлантическому альянсу, а также объявления РФ главной угрозой для НАТО.

 

По мнению депутата Антона Морозова, готовность Вашингтона покинуть все международные соглашения, ограничивающих рост потенциала американской армии, грозит миру новым витком гонки вооружений.

«Следует ожидать нового витка гонки вооружения, поскольку США последовательно выходят из всех договоров, которые десятилетиями сдерживали этот процесс», — заявил Морозов, говоря о последствиях объявления России главной угрозой НАТО.

Эксперт также напомнил, что военный Альянс является основным орудием Вашингтона в противостоянии с Россией. По его оценкам, именно это обстоятельство является причиной того, что в НАТО сейчас звучат заявления о том, что Россия является для стран-участниц этой международной организации главной угрозой.

Однако сейчас Запад устраивает многочисленные военные учения у российских рубежей, провоцируя эскалацию отношений с Россией. Из этого депутат сделал соответствующий вывод: «В этом смысле НАТО остается основным инструментом для США и рупором Вашингтона, особенно в Европе».

Резюмируя нынешнее положение дел у границ РФ, парламентарий указал на большую вероятность нарастания военных провокаций со стороны НАТО. Американские военные суда и авиация за последние месяцы много раз шли на откровенные провокации против России и позволяли себе нарушать государственную границу РФ.

Эксперт назвал гарантированный рецепт победы России над НАТО в Черном море
Эксперт назвал гарантированный рецепт победы России над НАТО в Черном море

Морозов также высказал мнение, что российская сторона в будущем должна «отвечать жестко и не давать повода для возникновения у стран НАТО каких-то ощутимых поползновений в нашу сторону».

Напомним, ранее российские депутаты ответили на прозвучавшие обвинения генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в наращивании Россией военной мощи в Крыму и Черном море.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *