«Пылят с больной головы»: В России прокомментировали обвинения НАТО в наращивании военной мощи в Крыму

Российские депутаты ответили на прозвучавшие обвинения генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в наращивании Россией военной мощи в Крыму и Черном море.

 

Ранее секретарь Североатлантического альянса на заседании НАТО пожаловался, что Россия «продолжает нарушать территориальную целостность Грузии и Украины» и «активно развертывать силы в Черноморском регионе». Североатлантический альянс отвечает на это ростом своего присутствия на суше, на море и в воздухе, добавил Столтенберг.

 

На днях сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что НАТО прикрывается обвинениями о возросшей российской военной мощи в Крыму с целью наращивания собственного военного присутствия в Черном море.
«Россия действует в районе Крыма и регионе Черного моря исключительно в рамках защиты своей безопасности. Что касается НАТО, то они как раз усиливают своё присутствие в регионе, прикрываясь якобы возросшей активностью России там. Это не может не вызывать озабоченности», — заявил Цеков.

По словам Цекова, НАТО «пылят с больной головы на здоровую».
«Это альянс наращивает вооружение, ведёт себя крайне нагло и агрессивно. Российские действия предпринимаются исключительно в ответ на такую агрессивную политику НАТО», — подчеркнул Цеков.

Напомним, ранее военный эксперт, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев в беседе с изданием Nation News рассказал о верном рецепте победы России над Североатлантическим альянсом в Черном море.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *