«Стратегия позора»: Захарова резко прокомментировала выступление постпреда Украины в ООН

Официальный представитель МИД России Мария Захарова резко прокомментировала выступление постпреда Украины в ООН Сергея Кислицы.

 

Ранее, во время выступления на заседании Генассамблеи ООН, постпред от Украины Сергей Кислица поставил в один ряд действия советских воинов и солдат нацистской Германии и обвинил СССР в убийстве «тысяч украинцев». При этом большинство представителей других государств высоко оценили вклад Советского Союза в победу над фашизмом.
«Ознакомилась с выступлением постпреда Украины при ООН Кислицы в ходе специального торжественного заседания ГА ООН в память обо всех жертвах Второй мировой войны. Что там происходит в недрах киевской дипломатической мысли, даже представить страшно после строк о том, что «советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации и еще больше — во время отступления в 1941 году», — написала Захарова в Facebook.

Она напомнила, что постпред от Украины назвал украинцев и поляков первыми жертвами плана, который «разрабатывали Гитлер и Сталин».
«Это все было произнесено в стенах Организации Объединенных Наций, создание которой началось еще в годы войны при непосредственном участии тех, кого он посмел назвать «оккупантами», — отметила Захарова, добавив, что «исторический ревизионизм и русофобия уже не удивляют».

Как считает Захарова, своими высказываниями Кислица «надругался» над логикой киевского руководства. Она напомнила слова президента страны Владимира Зеленского, три недели назад поздравившего США с Днем ветеранов и рассказавшего об общих победах украинцев и американцев во всем мире.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова озвучила главную задачу во внешней политике Российской Федерации.

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости

 

Pest Reject  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *