«Стратегия позора»: Захарова резко прокомментировала выступление постпреда Украины в ООН

Официальный представитель МИД России Мария Захарова резко прокомментировала выступление постпреда Украины в ООН Сергея Кислицы.

 

Ранее, во время выступления на заседании Генассамблеи ООН, постпред от Украины Сергей Кислица поставил в один ряд действия советских воинов и солдат нацистской Германии и обвинил СССР в убийстве «тысяч украинцев». При этом большинство представителей других государств высоко оценили вклад Советского Союза в победу над фашизмом.
«Ознакомилась с выступлением постпреда Украины при ООН Кислицы в ходе специального торжественного заседания ГА ООН в память обо всех жертвах Второй мировой войны. Что там происходит в недрах киевской дипломатической мысли, даже представить страшно после строк о том, что «советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации и еще больше — во время отступления в 1941 году», — написала Захарова в Facebook.

Она напомнила, что постпред от Украины назвал украинцев и поляков первыми жертвами плана, который «разрабатывали Гитлер и Сталин».
«Это все было произнесено в стенах Организации Объединенных Наций, создание которой началось еще в годы войны при непосредственном участии тех, кого он посмел назвать «оккупантами», — отметила Захарова, добавив, что «исторический ревизионизм и русофобия уже не удивляют».

Как считает Захарова, своими высказываниями Кислица «надругался» над логикой киевского руководства. Она напомнила слова президента страны Владимира Зеленского, три недели назад поздравившего США с Днем ветеранов и рассказавшего об общих победах украинцев и американцев во всем мире.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова озвучила главную задачу во внешней политике Российской Федерации.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *