Сатановский объяснил настоящий мотив Кравчука в истории с отключением России от SWIFT

Политолог и востоковед Евгений Сатановский объяснил настоящие мотивы бывшего украинского президента Леонида Кравчука в истории с отключением России от SWIFT, рассказав чем для Киева кончится такая инициатива.

 

Экс-президент Украины Леонид Кравчук, возглавляющий в настоящее время делегацию Киева в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке страны, призывает Запад не ограничиваться действующими антироссийскими санкциями, введенными ранее. По его убеждению, Вашингтон мог бы отключить Москву от международной расчетной системы «SWIFT», что должно было бы стать сильнейшим ударом по российской экономике.
 
Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале по данному поводу отметил, что с Кравчуком не о чем вести диалог. Так как он надеется, что с отключением России от SWIFT Москва окажется на коленях перед Киевом, попросит пощады, а также покоится во всех грехах.
 
Между тем бывший украинский лидер упустил виду то, что такое требование может обернуться против самой Украины. А может наоборот — прекрасно это понимает, считает эксперт.

 

«Идей другого толка у него нет. Что это означает войну России с Соединенными Штатами, как самый естественный выход из ситуации, одним из результатов которой неизбежно станет уничтожение украинской государственности, которая и так всех окружающих достала, он не понимает», – предположил Сатановский, пожелав при этом Кравчуку увидеть все это собственными глазами.

Сатановский пояснил, почему опыт Израиля и Китая не пригодятся России
Сатановский: почему опыт Израиля и Китая не пригодятся России

Как будут развиваться события, эксперт предсказывать не стал. Тем не менее эксперт отметил, что Джо Байден, для которого Украина является слабостью, в случае своего прихода к власти в США может пойти на такой шаг. При этом в случае с американским политикам все можно будет списать на преклонный возраст и маразм, добавил специалист.
 
Отметим, ранее Евгений Сатановский пояснил, почему сейчас необходимо поддержать идею разрыва отношений с Западом и прекратить попытки построить их на взаимовыгодной основе.

 

 

 

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *