«Смягчить тон»: Ищенко рассказал о резонансном скандале вокруг политолога Михаила Погребинского

Известный политолог Ростислав Ищенко рассказал о резонансном скандале вокруг украинского политолога Михаила Погребинского, который дал скандальный совет россиянам.

 

Ранее известный на Украине политолог Михаил Погребинский позволил себе сделать неосторожное заявление касательно необходимости смены политической линии РФ в отношении Украины, что вызвало крайне острую реакцию со стороны граждан России.

Ситуацию прокомментировал на днях политолог Ростислав Ищенко, который в материале издания «Украина.ру» отметил, что его украинский коллега совершил серьёзную ошибку в выводах относительно эффективности российской линии поведения в отношении официального Киева.

«Недавно Михаил Борисович Погребинский, известный украинский политолог с базовым образованием физика-теоретика, вызвал скандал в узком кругу все еще интересующихся судьбой Украины российских граждан», — заявил Ищенко. При этом эксперт отметили, что киевский эксперт имел неосторожность «сказать что-то вроде того, что российскому телевидению (да и СМИ вообще) стоило бы как-то смягчить свой тон в отношении УПА (организация запрещена в РФ)».

В итоге Михаилу Погребинскому пришлось оправдываться за подобные слова. Он поспешил сделать заявление, что сам негативно относится к этой организации. Но отметил, что в последнее время на Украине можно заметить, что местное население начинает, вопреки антироссийской пропаганде Киева, лучше относиться к РФ. Указывая на это обстоятельство, эксперт предложил смягчить поток российской критики в отношении украинского национализма.

Бабицкий пояснил, чем обернется для украинской элиты арест российских самолётов
Бабицкий пояснил, чем обернется для украинской элиты арест российских самолётов

В результате анализа данной ситуации Ищенко отметил, что его коллега сделал неправильные выводы из политической ситуации на Украине:

«Правила политической борьбы подсказывают, что если что-то работает, то менять ничего не надо». При этом им было отмечено, что Погребинский заметил позитивные для РФ процессы в украинском обществе именно из-за нынешней политики Кремля, поэтому в российской позиции нет необходимости что-то менять: «Если такой эффект дал существующий формат пропаганды, то зачем что-то менять?».

 

 

 

 

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости

 

Кедми пояснил, почему Джо Байден будет президентом не долго
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *