В России ответили, чем окончатся «игры» Нидерландов с высылкой русских дипломатов

Российские политики прокомментировали решение властей Нидерландов выслать двоих российских дипломатов, работавших в посольстве РФ в Гааге по обвинению в «шпионаже».

 

Решение голландских властей выслать двоих сотрудников дипломатического представительства России в Гааге, которые якобы являлись офицерами СВР и вели «разведывательную деятельность», приобрело в РФ широкий резонанс и сразу же получило негативную оценку большого круга отечественных политиков и дипломатов.

 

В частности, Председатель комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил в СМИ, что Москва даст абсолютно зеркальный ответ на подобный шаг Гааги.

 

«Такие игры с Россией заканчиваются всегда одним и тем же — зеркальным ответом. <…> Это правило всегда работало как часы», — сказал он.

 

По словам Климова, такая практика имеет место в дипломатической традиции Российской Федерации.

 

Такой же точки зрения придерживается и член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков, который сравнил обвинения выдвинутые в адрес сотрудников российского посольства в Гааге с «соревнованием между странами Европы«

 

Захарова озвучила главную задачу внешней политики России
Захарова озвучила главную задачу внешней политики России

Напомним, в конце ноября текущего года официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия вводит ответные санкции против Великобритании по «делу Магнитского». Мария Захарова сообщила, что Россия в ответ на санкции Лондона из-за «дела Магнитского» запретила въезд 25 представителям Великобритании.

 

 

 

 

 

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости

 

Pest Reject  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *