«Дело пошло»: Судно трубоукладчик «Фортуна» приступило к строительству «Северного потока — 2»

Российское судно-трубоукладчик «Фортуна» приступило к работам по прокладке заключительной части газопровода «Северный поток — 2» по дну Балтийского моря близ побережья Германии.

Отечественные СМИ сообщают, что крановый трубоукладчик “Фортуна” появился в зоне укладки газопровода “Северный поток-2” (между портом Засниц (Германия) и островом Борнхольм (Дания)). Судно прибылов сопровождении кораблей снабжения “Балтийский исследователь” и “Катунь”.

В компании «Nord Stream 2 подтвердили возобновление работ по укладке заключительной части газопровода, запланированное на 11 декабря 2020 года, как отмечено в извещении мореплавателям государственного управления водными путями и судоходством Штральзунда, ФРГ», — говорится в сообщении.

 

«Трубоукладчик «Фортуна» уложит 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне Германии в водах на глубине менее 30 метров (100 футов)», — также сообщила компания оператор Nord Stream 2 AG.

Как стало известно ранее, в Федеральном ведомстве по судоходству и гидрографии Германии (BSH) сообщили о том, что работы по строительству газопровода «Северный поток-2» пока одобрены только до конца текущего года.

В ведомстве также указали, что разрешение на работы по реализации газопровода на период с начала по апрель 2021 года ещё находится в стадии рассмотрения.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *