«Непонимание и раздражение»: В ФРГ высказали своё недовольство политикой США из-за «СП-2»

В немецком парламенте заявили, что ситуация, когда США якобы пытаются защитить Германию от надуманной угрозы, связанной со строительством «Северного потока-2», вызывает у европейцев «непонимание и раздражение».

 

Так глава комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст направил письмо исполняющей обязанности посла США в ФРГ Робин Куинвилл, в котором заявил о разочаровании политикой Соединённых штатов после ситуации с газопроводом «Северный поток — 2».

Ранее Робин Куинвилл выступила с призывом к официальным немецким властям наложить мораторий на строительство газопровода «СП -2». Она говорила о том, что этот шаг показал бы нежелание ФРГ «терпеть поведение» России, которая своим проектом, как уверены в Вашингтоне, преследует не только экономические, но и политические цели.

В своём обращении Клаус Эрнст напомнил американцам о нормах международного права и залоге правильного сотрудничества на международном уровне.

«Разве вы не понимаете, что у европейцев вызывает непонимание и раздражение то, что США пытаются защитить их от чего-то такого, что они не считают угрозой?» — приводит Süddeutsche Zeitung слова парламентария.

Депутат бундестага также отметил, что «нельзя ставить под вопрос право суверенных государств самим определять свою энергетическую политику».

Напомним, ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала прозвучавшее 5 декабря требование США к Европе по «Северному потоку — 2», касательно моратория на его строительство. Захарова назвала его «политической агрессией» и вновь призвала Вашингтон «играть по правилам».

Также ранее в Федеральном ведомстве по судоходству и гидрографии Германии (BSH) сообщили о том, что работы по строительству проекта «Северный поток-2» в настоящее время одобрены только до конца текущего года.

В ведомстве также указали, что разрешение на работы по строительству на период с начала по апрель 2021 года ещё находится в стадии рассмотрения.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *