«Уникальность и величие»: Познер попытался оправдаться за оскорбление россиян

Известный российский телеведущий и журналист Владимир Познер попытался оправдаться за ранее произнёсённые им слова в отношении граждан РФ, которые в обществе были восприняты как оскорбление всех россиян. 

 

Напомним, ранее Владимир Познер заявил, что у многих россиян якобы есть комплекс неполноценности. Именно из-за этого, а также «неграмотности и зависти», по мнению журналиста, у некоторых граждан сложилось отрицательное отношение к демократии, которой, как отметил он, не было ни во времена Российской империи, ни в советский период отечественной истории. Его слова приводятся на сайте Познер Online.

На днях познер попытался объяснить ранее произнесенные ранее слова в отношении людей, проживающих в России.

Так, по мнению журналиста, российские граждане научились сочетать в себе чувство собственной «уникальности и величия» с беспримерным преклонением перед западным миром. Как считает Владимир Познер, для рядового россиянина нет ничего странного в том, чтобы называть свою страну «Третий Рим», и при этом подобострастно относится к иностранцам.

Именно такое противоречивое сочетание и приводит к формированию у населения России «комплекса неполноценности», — поясняет Познер. А он в свою очередь ведет к проявлению национализма и шовинизма.

В качестве примера журналист привел нередко используемую российскими гражданами фразу, являющуюся характеристикой отдыха на курорте: «Не было русских, и было замечательно». Такое явное «снисхождение к представителям своей же нации» не характерно, по словам журналиста, для американцев или к примеру, французов. Познер считает, что такое поведение является приобретенным.

«Понимаете, этого не было у досоветских людей. У меня большой опыт общения с первой эмиграцией, к которой относится и мой отец. Они все обожают Россию и русское», – попробовал накануне оправдаться за свои скандальные слова Владимир Познер.

При этом, уточил журналист, для тех людей не было свойственно облегченно вздыхать, не видя рядом бывших соотечественников. Тем не менее понимание собственной исключительности было присуще и населению царской России.

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *