«Теперь победа»: В США окончательно подтвердили избрание Джо Байдена президентом

Голосование американских выборщиков подтвердило избрание кандидата от демократов Джо Байдена президентом Соединённых штатов.

 

Как стало известно, кандидат от демократической партии США Джо Байден получил все 55 голосов выборщиков от штата Калифорния, набрав таким образом более 270 голосов, необходимых для избрания на высший государственный пост.

 

Из 538 голосов Байден уже имеет 302, действующий президент Дональд Трамп — 232. Все штаты, где Трамп старался оспорить победу Байдена, отдали голоса за кандидата демократа.

Голосование американских выборщиков делает итоги голосования официальными, но законную силу они приобретут 6 января следующего года, когда совместная сессия конгресса утвердит результаты выборов. По предварительным данным средств массовой информации, Байден набирает 306 выборщиков против 232 у Дональда Трампа.

До сих пор Трамп своё поражение не признает и оспаривает результаты в ряде штатов в судах, однако ни один суд пока его не поддержал.

 

Так, в минувшую пятницу, 11 декабря Верховный суд США отказал в принятии к рассмотрению иска генерального прокурора штата Техас Кена Пэкстона, который требовал объявить недействительными результаты президентских выборов сразу в 4-х колеблющихся штатах, где согласно официальным данным одержал победу Джо Байден.

 

Выборщики составят по два специальных документа-сертификата в шести копиях от каждого штата. Сертификаты подписывают, запечатывают и рассылают президенту сената CША, им является вице-президент Майк Пенс, госсекретарю своего штата, в Национальный архив и старшему судье округа, где собирались выборщики.

 

Сатановский предположил дальнейшие шаги Дональда Трампа после отказа Верховного суда США в иске штата Техас
Сатановский рассказал о тактике Трампа после отказа Верховного суда пересмотреть выборы

Напомним, ранее политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми пояснил, почему Джо Байден будет президентом не долго. Эксперт уверен, что Байден не задержится на президентском посту более двух лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *