«Посылал несколько раз»: Политолог рассказал, какой сигнал Путин послал Западу во время прямой линии

Немецкий политолог Александр Рар пояснил, какой сигнал российский президент Владимир Путин послал Западу во время прямой линии 17 декабря.

 

На днях немецкий политолог Александр Рар заявил о том, что российский лидер Владимир Путин во время своей прямой линии 17 декабря чётко указал Западу на наличие между ним и Россией точек соприкосновения.

Из многих вопросов ежегодной пресс-конференции президента, эксперт из Германии обратил особое внимание на зарубежного журналиста, поинтересовавшегося у главы страны по поводу ответственности за обострение отношений между Россией и США.

Политолог уверен, что Путин очень грамотно использовал сложившийся сейчас геополитический момент, когда в штатах началась передача власти от действующего президента Трампа к новоизбранному лидеру Джозефу Байдену, а в ФРГ оканчивается срок полномочий немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Поэтому своим ответом президент Путин намекнул Западу, что Москва не будет идти на уступки по некоторым жизненно важным для нее вопросам даже ради преодоления серьезных конфликтов и разногласий. Однако возможность прийти к компромиссу в некоторых случаях конечно есть, указывает политолог.

Также эксперт обратил внимание на еще один довольно любопытный момент. Он состоит в том, что проживающие в РФ западные представители СМИ нередко очень критично оценивают происходящее в России. Благодаря этому СМИ из США и Европы получают возможность осуществлять пропагандистскую деятельность против РФ.

«Но об этом Путин все знает. Я думаю, его эти вопросы никак не удивили. Вот это был сигнал, который он посылал несколько раз. Я думаю, на Западе хорошо проанализируют его пресс-конференцию и поймут, что есть действительно точки соприкосновения», – отметил Рар в интервью телеканалу «Звезда».

Напомним, президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции 17 декабря ответил на вопрос журналиста издания «life.ru» касательно «отравления» блогера Навального.

 

 

 

 

 

Комментарии к “«Посылал несколько раз»: Политолог рассказал, какой сигнал Путин послал Западу во время прямой линии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *