«Чего теперь жаловаться?»: Пушков прокомментировал «обиду» главы МИД Украины на Лаврова

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы об «обиде» на главу российского МИДа Сергея Лаврова.

 

Ранее глава украинского дипломатического ведомства Дмитрий Кулеба рассказал, что он пытался поговорить по телефону с Сергеем Лавровым, однако тот не ответил на звонок. По словам Кулебы, у Лаврова нет никакого желания вести беседу с украинским коллегой.

Кулеба также отметил, что «не лил слезы» по данному поводу, однако пояснил свои переживания следующими словами: «Мне обидно». Кулеба выразил уверенность в том, что главы МИДов должны иметь канал для общения, и подтвердил готовность к диалогу с российским министром Лавровым.

«Не понимаю обиды главы МИД Украины. Там давно занимались тем, чтобы максимально ухудшить отношения с Россией, блокировать переговоры, сократить все контакты», — прокомментировал слова Кулебы в Twitter Пушков.

Сенатор также напомнил, что Украина давно отозвала своего посла из России.

«Вот и добились, что в Москве трубку не берут. Так чего теперь жаловаться?» — удивился Алексей Пушков.

Напомним, ранее сенатор Алексей Пушков выразил недоумение по поводу украинского протеста, связанного с решением правительства России расширить список санкций против украинских физлиц.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *