Зеленский заявил, что приход к власти Байдена положит конец «оккупации» территории Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому изданию New York Times заявил, что приход к власти Байдена положит конец «оккупации» Украины.

 

На днях Зеленский в интервью изданию New York Times поделился своими ожиданиями в отношении урегулирования конфликта в Донбассе после прихода к власти в США демократа Джо Байдена.

Глава Украины выразил мнение, что новый президент США Джо Байден поспособствует решению конфликта в Донбассе, а также поможет укрепить отношения США и Украины. Кроме того, по мнению Владимира Зеленского, Байден положит конец якобы «оккупации» территории Украины.

 

Зеленский уверен, что понимание Джо Байденом особенностей украинского менталитета и его ранее установленные «близкие связи» с Украиной пойдут государству на пользу.

 

«Это действительно поможет укрепить отношения, поможет урегулировать войну в Донбассе и положить конец оккупации нашей территории. Соединенные Штаты могут помочь», — сказал глава государства.

 

В ходе интервью Зеленский заявил, что благодарен за поддержку администрации президента Дональда Трампа, в том числе за наращивание санкций направленных против России. При этом он допустил, что Вашингтон мог бы сделать больше, например, поощряя американские инвестиции в «контролируемые правительством районы вблизи конфликта» в Донбассе.

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости

 

Pest Reject  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *