«Кто «не гопничает»: Сатановский пояснил, как нужно действовать на угрозы США применить вооруженные силы

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале прокомментировал ситуацию с нападками на Россию со стороны США и пояснил, как нужно действовать на угрозы Вашингтона применить свои вооруженные силы против РФ.

 

Соединённые штаты в последнее время стараются оказывать всё большее давление на Россию, используя для этого дезинформацию и постоянные угрозы применения своих вооружённых сил. Таким мнением на днях поделился в очередной записи в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский, комментируя сложившуюся ситуацию в отношениях между двумя державами.
 
Победивший на выборах в США демократ Джозеф Байден уверен, что за хакерской атакой на ведомства штатов стоят российские взломщики. Аналогичного мнения придерживается и американский госсекретарь Майк Помпео. Эксперт предположил, что последний может пытаться выслужиться перед новым руководством. Действующий президент США Дональд Трамп больше склоняется к версии с «китайским вмешательством» в американские дела.
 
Сатановский считает, что Джо Байден настроен на обострение ситуации с Россией. Одним из итогов может быть отключение РФ от системы Swift. При этом неважно, были ли хакеры на самом деле. Подобные вбросы можно сравнить с термином «русская мафия» в 90-е, который был искусственно придуман и запущен в дело. Далее в него вдохнули жизнь СМИ и политики. Некоторые либеральные политологи при этом призывают Россию «не гопничать» и мягко действовать с Вашингтоном.

 

«Кто «не гопничает», того только и бьют. В том числе американцы», — парировал он.

 
Политолог также прокомментировал ситуацию с ВМС США, которые теперь будут «более агрессивно» отвечать на угрозы со стороны России. Сатановский подчеркнул, что необходимо действовать жестко в ответ на американские провокации.
 

«Америка будет наращивать интенсивность провокаций по границам России по всем направлениям. Заметно по Украине и Белоруссии. Да и в Средней Азии и Казахстане много чего может произойти», — выразил уверенность эксперт.

 
Отметим, ранее ресурс «Листай.ру» публиковал материал в котором политолог Евгений Сатановский, комментируя недавнее заявление государственного секретаря Майка Помпео, который назвал Россию «врагом», коротко пояснил, в каком случае Америка в свою очередь, не станет врагом для России.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *