СМИ: Граждан предупреждают о возможном исчезновении с прилавков отдельных продуктов

Российских граждан предупреждают о возможном исчезновении с прилавков торговых сетей отдельных продуктов, о чём со ссылкой на источники сообщают отечественные СМИ. 

 

Как сообщает издание «ПолитРоссия«, ссылаясь на источники в СМИ, в стране не стоит ожидать дефицита на какую-либо группу товаров после подписания соглашения о заморозке цен на продукты. При этом не исключено, что доля дешевых товаров может исчезнуть с прилавков магазинов.

Сообщается, что российские ритейлеры имеют значительные продуктовые запасы. Некоторые категории которых, могут подорожать из-за возрастания с 1 января 2021 года акцизов на алкоголь и сигареты.

Тем не менее «общими усилиями», скорее всего, удастся предотвратить подорожание, отмечает исполнительный директор Инвестиционно-аграрного фонда Марина Строгая, пишет в свою очередь издание «360«.

Главный экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров при этом считает, что не исключено «вымывание» с рынка «дешевого предложения». Формально базовая стоимость подсолнечного масла и сахара останется под контролем, но фактически такие товары попросту пропадут с продуктовых полок. По словам доцента базовой кафедры торговой политики РЭУ имени Плеханова Светланы Казанцевой, из-за фиксации цен на социально значимые товары, например подсолнечное масло, могут вырасти в цене товары-заменители — оливковое, льняное масло.

Стоит отметить, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев 16 декабря при подписании соглашений о стабилизации в стране цен на сахар и подсолнечное масло сообщил, что стоимость у российских производителей снизится уже в течение пяти дней.

Напомним, ранее известный российский телеведущий Андрей Норкин рассказал о реакции западных СМИ на заявление российского президента о регулировании цен на продукты.

 

 

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *