СМИ сообщили о росте акций Газпрома в связи со скорым завершением «Северного потока — 2»

Журналисты немецкого издания «Focus» сообщили о провоцировании роста акций компании «Газпром» на фоне новостей о скором завершении Россией строительства газопровода «Северный поток-2».

 

Авторы немецкого издания «Focus» в очередном материале рассказали о том, что возобновлённые после почти годичного перерыва работы по строительству российского газопровода «Северный поток-2», близятся к финальной точке.

«Строительство продолжается почти неделю после годичного перерыва. Судно-прокладчик «Фортуна», плавающее под российским флагом, начало работу в прошлую пятницу примерно в 70 км к северо-востоку от немецкого Грайфсвальда», — отмечают авторы немецкого издания.

Стоит отметить, что кроме указанного судна в район строительства газопровода был направлен «Академик Черский», который практически на протяжении целого года преодолевал сложнейший путь к месту окончания проекта, старательно избегая риска попасть под санкции оппонентов реализуемого проекта. Прежде всего, со стороны властей США.

17 декабря российский лидер Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что осталось достроить последние 160 км газопровода. Также он ещё раз акцентировал внимание на том моменте, что это сугубо экономический проект. Владимир Путин ещё раз выразил надежду, что Вашингтон отнесётся с уважением к своим партнерам из ЕС и вернётся в режим добросовестной конкуренции.

«Если “СП-2” потерпит неудачу, это в конечном итоге будет означать, что энергия для Германии станет существенно дороже», — сообщают немецкие журналисты.

Также журналисты «Focus»указывают на то, что недавние заявления российского лидера, уверенного в успешном окончании реализации «Северного потока-2», уже спровоцировали любопытную реакцию на рынке ценных бумаг.

«Несмотря на продолжающиеся угрозы, Кремль выразил уверенность в том, что строительство трубопровода будет завершено. Эти новости спровоцировали рост акций “Газпрома”, которые находятся на самом высоком уровне с июля текущего года», — подытожили обозреватели немецкого издания.

Напомним, ранее болгарский политический эксперт, доктор экономических наук Нина Дюлгерова назвала причины бессилия Вашингтона перед «Северным потоком — 2».

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *