Дуров заявил о монетизации мессенджера Telegram с нового года

Создатель популярного мессенджера «Telegram» Павел Дуров подтвердил, что с 2021 года планируется запуск программы монетизации площадки. 

 

Новшество будет вводиться с целью гарантирования платформе «Telegram» его финансовой независимости. За счет монетизации ряда функций мессенджера у команды Telegram появится возможность платить за работу серверов. Как известно, в настоящее время деятельность проекта ведется за счет средств инвесторов, ежегодное содержание мессенджера обходится около 13 млн. долларов.

Также в СМИ сообщается, что финансовая модель для большинства пользователей будет незаметна, сообщил Дуров. Благодаря большой аудитории мессенджера у Telegram есть возможность монетизироваться ненавязчиво. Реклама в чатах будет отсутствовать, зато при монетизации площадки появятся новые платные функции. Продавать свой бизнес Павел Дуров все также не намерен.

Российский бизнесмен, экс-владелец «ВКонтакте» Павел Дуров известен оригинальным взглядом на технологические проекты. Он неоднократно попадал в поле зрения журналистов. В последнее время основатель Telegram активно критикует компанию Apple, производящую «невероятно неуклюжие» смартфоны с закрытым програмным обеспечением.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *