Зеленский в телефонной беседе заявил Макрону о выполнении Киевом всех «парижских договоренностей»

Глава Украины Владимир Зеленский в телефонной беседе с главой Франции Эммануэлем Макроном заявил о выполнении Киевом всех «парижских договоренностей» по Донбассу.

 

Так, в сообщении на сайте офиса президента указано, что Зеленский подтвердил полное выполнение Киевом договорённостей, которые были достигнуты лидерами «нормандской четверки» в Париже в декабре 2019 года, сообщила пресс-служба офиса президента.

«Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Французской Республики Эммануэлем Макрона. Значительное внимание было посвящено вопросу достижения мира на Донбассе. Макрон заверил, что Франция будет продолжать принимать все необходимые меры для продвижения в мирном процессе. Зеленский акцентировал внимание на том, что Украина выполнила все договоренности лидеров «нормандской четверки», достигнутые в прошлом году в Париже», — говорится в сообщении на сайте офиса президента.

 

Последние переговоры лидеров стран-участниц «нормандского формата» (Германия, РФ, Украина, Франция) прошли в Париже 9 декабря 2019 года. Тогда же состоялась и личная двусторонняя встреча Зеленского с президентом России Владимиром Путиным.

 

Итогами парижского саммита стало достижение сторонами договоренностей об обмене удерживаемыми лицами, полном прекращении огня, а также разведение сил и средств на трех участках линии разграничения в Донбассе. Кроме того, стороны договорились продолжить переговоры в «нормандском формате» и работу контактной группы в рамках минских соглашений.

Напомним, ранее политолог Олег Неменский в интервью ресурсу «Украина.ру» рассказал о новой тактике Вашингтона по Донбассу, которой после прихода к власти в США Джо Байдена будет придерживаться Киев.

 

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости

 

С приходом Джо Байдена на Донбассе будет новое военное обострение  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *