В Госдуме прокомментировали украинский «план» сорвать проект по опреснению в Крыму

Депутат Государственной думы России от крымского региона Михаил Шеремет прокомментировал украинский план сорвать проект по опреснению в Крыму.

 

В частности, Михаил Шеремет заявил, что все попытки извне препятствовать строительству на Крымском полуострове опреснительных станций обречены на неудачу, а задуманный проект будет реализован в отведенные для него сроки.

Отметим, как ранее сообщал новостной ресурс «Листай.ру», министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 24 декабря заявил, что Украина будет препятствовать реализации российского проекта по опреснению воды для Крыма, а именно «большой международной компании», которую намерены привлечь крымские власти.

 

Известно, что накануне глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что подрядчик готов в январе приступить к строительству опреснителей в регионе, с целью избавиться от дефицита воды. Вначале опреснительные станции будут установлены в поселке Фрунзе Сакского района (для водоснабжения Симферополя) и в Ялте. По словам главы Крыма, подрядчик готов уже в январе приступить к строительству опреснителей. Примерный срок работ составит – до 14-15 месяцев.

«Проект строительства опреснительных станций в Крыму будет реализован в отведенные сроки. Сомнений в этом никаких быть не может. Никто не в состоянии помешать России воплотить в жизнь этот масштабный и столь жизненно необходимый для крымчан проект. Как бы Киев не старался любыми путями навредить крымчанам, ничего у них не получится. Крым дома в России и в этом его главная сила», — заявил депутат Шеремет.

 

Парламентарий также пожелал киевским властям благоразумия и здравомыслия.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *