В ВСУ раскритиковали слова Зеленского о всеобщей мобилизации в случае войны с Россией

Генерал вооружённых сил Украины, замсекретаря СНБО Украины Сергей Кривонос раскритиковал слова президента Украины Владимира Зеленского о всеобщей мобилизации в случае войны с Россией.

 

Ранее в своем заявлении украинский лидер Зеленский отметил, что в случае полномасштабной войны с Россией, служить в армию призовут не только мужчин, но и женщин.

 

Генерал ВСУ Сергей Кривонос отметил, что на Украине на государственном уровне не поддерживается патриотизм, и в первую очередь мобилизационный резерв нужно идеологически воспитать, на что потребуется годы, — сообщает издание ФАН.

 

«2014 год показал, что огромное количество [мобилизованных] шло [воевать], но еще большее количество — убегало от мобилизации. Убегало. <…> Cамо по себе огромное количество мобилизованных не решит вопрос способности противодействовать врагу», — говорит Кривонос.

 
Напомним, ранее бывший украинский представитель на переговорах по конфликту на востоке Украины, бывший посол Роман Бессмертный призвал осуществить военную операцию по захвату Крыма.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *