Прокладка «Северного потока — 2» на немецком участке окончена

Оператор Nord Stream 2 окончил прокладку трубопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Германии, о чём сообщает агентство DPA со ссылкой на компанию.

 

Работы по дальнейшему строительству «Северного потока-2» на отрезке в 2,6 километра начались 5 декабря, разрешение немецких властей было дано на весь этот месяц.

 
Как отмечает агентство DPA, Nord Stream 2 еще необходимо проложить трубы в датских водах, работы могут стартовать уже в середине января 2021 года. Эту задачу планируется осуществить силами трубоукладчика «Фортуна» при поддержки строительных судов «Балтийский исследователь», «Мурман» и пр..

Ранее российский вице-премьер Александр Новак выразил уверенность в том, что магистраль будет вскоре достроена. По его мнению, проект «СП-2» находится в высокой степени готовности, а в его реализации «заинтересованы в первую очередь <…> европейские партнеры».

Напомним, ранее журналисты немецкого издания «Focus» сообщили о провоцировании роста акций компании «Газпром» на фоне новостей о скором завершении Россией строительства газопровода «Северный поток-2».

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости

 

Pest Reject  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *