Депутат Рады Кива надел шапку с красной звездой и обратился к нацистам

Депутат украинского парламента от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива разместил в своем Facebook фотографию, на которой он позирует в шапке-ушанке с советской символикой.

 

«Нацист, арестуй меня! С этой звездой мой дед резал глотки фашистам», — написал он в комментарии к снимку.

Отметим, ранее на Украине разразился скандал после возбуждения уголовного дела против 19-летнего киевлянина, который прогулялся по Львову в шапке с серпом и молотом. Тогда полиция квалифицировала инцидент как использование запрещенной в стране коммунистической символики. Как отмечали в пресс-службе регионального управления Национальной полиции, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов» действует на территории Украины с мая 2015 года. Он включает в себя, в частности, запрет на пропаганду советской символики, а также переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации», и чьи имена должны исчезнуть из географических названий.

 

Источник: РИА Новости

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *