Кедми пояснил, благодаря чему опасность войны между США и Россией существенно снизилась

Экс-руководитель израильской службы «Натив», военно-политический эксперт Яков Кедми пояснил, благодаря какому фактору удалось снизить опасность войны между США и Россией.

 

Политический эксперт Яков Кедми в ходе беседы в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» заявил, что в настоящее время вероятность глобального конфликта между ведущими мировыми сверхдержавами, а именно между США с его союзниками по НАТО и Россией, существенно ниже, чем в предшествующие годы.

Такое положение вещей эксперт пояснил титаническими усилиями России, направленные на расширение военного превосходства вооружённых сил РФ перед потенциальными противниками, что и отсрочило масштабный конфликт, уверен Кедми.

Основательная, проделанная Россией работа в военной сфере заставила Вашингтон серьёзно задуматься над тем, с чем они могут пойти против Москвы в случае прямого вооруженного конфликта.

«Опасность войны уменьшилась не потому, что напряженность спала, а потому, что в этом году окончательно закрепилось стратегическое и военное превосходство России над США, которое уже абсолютно, точно и предельно ясно Соединенным Штатам. Это лишило их всякой возможности начать какую-либо провокацию, которая может – с их стороны и не только – скатиться к войне», – заявил Кедми.

Более того, эксперт убеждён, что сегодня Россия может говорить с оппонентами с позиции силы. Эту возможность ей даёт наличие новейших гиперзвуковых комплексов. К примеру, в текущем году военнослужащие РФ успешно испытали системы «Авангард» и «Циркон». Эти новейшие ракеты могут развивать крайне высокую скорость полёта и достигать цели по траектории, которая не поддаётся расчёту для перехвата.

В США сегодня нечем ответить на такое оружие. Это основание полагать, что по этой причине Штаты не пойдут на прямой военный конфликт с Россией, подытожил Кедми.

Отметим, ранее политический эксперт Яков Кедми рассказал о наиболее приемлемом поведении РФ в 2021 году, которое позволит государству развиваться, несмотря на проблемы предстоящего года.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *