«Тут же его и повязали»: Сатановский иронично прокомментировал задержание Навального

Политолог и востоковед Евгений Сатановский иронично прокомментировал задержание блогера Алексея Навального 17 января сразу после его прилёта из Берлина в Москву.

 

Политолог Евгений Сатановский в очередном посте собственного аккаунта социальной сети Инстаграм прокомментировал задержание блогера Алексея Навального после его возвращения в Москву.
 
Так, эксперт отмечает, что причины возвращения Навального в Россию в настоящее время не столь важны и могут лежать в различных плоскостях. Сатановский считает, что задержанный блогер мог получить от своих кураторов команду «пора сакральной жертвой становиться» или попросту захотел скорее «венец царский на голову примерить», пока вокруг его персоны не спал ажиотаж и он находится на пике известности.
 

Чем он хуже Тихановской, Саакашвили или Пашиняна? Он лучше. Известнее. Более популярен. Сторонники и болельщики у него есть во вполне приличном количестве, в том числе среди приличных людей, для которых он теоретический символ чего-то страшно оппозиционного. Вполне успешный проект…

В общем, прилетел Навальный и тут же его и повязали. В смысле – замели. Задержали, то есть. Благо, дело ему шить не нужно, там этих дел… А что приговоры по ним условные, так могут быстро перестать быть таковыми. Элементарно, Ватсон! Для этого всё нужное им было сказано и сделано, — иронично замечает политолог.

 
Кроме того, эксперт полагает, что кураторы Алексея Навального, принимая в расчёт стихающую шумиху вокруг скандального блогера, решили скорее «триумфальное возвращение героя разыграть, по типу Солженицына в 90-е», чего на деле не удалось осуществить.
 

Во-первых, Навальный не Солженицын. Да и тот никаким всероссийским гуру не стал, хотя очень-очень старался. Во-вторых, 90-е не 2021-й. Тогда новая власть вовсю приветствовала борцов с властью старой из тех, кто был за границей поизвестнее. Опять же, старые дореволюционные русско-православные националистические ценности Александра Исаевича казались ей удачной альтернативой недавнему советскому прошлому. Теперь она сама власть и ценности эти и без того – её. И страна её. И всё, что в ней есть, тоже её. А критики и диссиденты, которые с ней борются, ей в этой ситуации зачем?

 
Отдельно Сатановский отметил и правильный ход власти со сменой аэропорта прибытия рейса Навального, все сторонники которого, ожидали его во «Внуково», но самолёт в итоге приземлился в Шереметьево. Где Алексей Навальный на паспортном контроле и был задержан.
 

Опять же, не получилось ни триумфа, ни кровавой бойни в аэропорту, ни белорусского размаха протестной массовки. Аэропорт под благим предлогом поменяли, так что толпа, и то не слишком большая, была в одном, а Навальный прилетел в другой. Правильный ход, -резюмирует Сатановский.

 
Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский пояснил, почему оппозиционный блогер Алексей Навальный хочет поскорее вернуться в Россию и так смело «рвётся» на Родину, о чём заявил сразу как только его вывели из комы.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *