Кедми пояснил, почему Вашингтон был вынужден «прогнуться» и принять ДСНВ на условиях РФ

Политический эксперт Яков Кедми пояснил, почему Соединённые штаты были вынуждены «прогнуться» и принять ДСНВ на условиях России.

 

На днях политический эксперт Яков Кедми в интервью изданию «НьюИнформ» назвал стратегическое военное превосходство России над США главной причиной продления ДСНВ на наших условиях.

Как известно, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков 27 января заявил о том, что Москва и Вашингтон приняли решение продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружение (ДСНВ), срок действия которого истекал уже в феврале 2021 года. При этом в США пошли на уступки, согласившись подписать документ на пять лет без каких-либо предварительных условий, дополнений и каких-либо «довесков».

Комментируя ситуацию, Яков Кедми отметил, что такое поведение Вашингтона не вызывает никакого удивления. Эксперт указал на то, что у штатов в лице действующего президента США Джо Байдена не было другого выбора, кроме как «прогнуться» под Москву, продлив соглашение на российских условиях.

«После достигнутого Россией абсолютного стратегического военного превосходства над США, им ничего не оставалось как вывести военную составляющую из Стратегии по отношению к России», – подчеркнул Кедми.

Тем не менее угроза для РФ со стороны Соединенных Штатов еще существует. По словам специалиста, несмотря на то, что Россия прикрыла себя на одном направлении, американцы могут использовать еще две чувствительные для Москвы точки давления. Речь идет об экономике и политической ситуации внутри страны. Здесь России нужно избежать «усиления всех антигосударственных сил», подытожил Кедми.

Напомним, ранее старший научный сотрудник Института США и Канады Павел Кошкин пояснил, почему новоизбранный президент США Джо Байден стремится оперативно продлить договор СНВ-3.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *