СМИ: РФ выслала трех европейских дипломатов за участие в несогласованных акциях

РФ выслала трех дипломатов: из ФРГ, Польши, Швеции — за участие в несанкционированных акциях в поддержку российского блогера Алексея Навального.
 

Об этом сообщает EU Observer со ссылкой на источники в Евросоюзе.

 

По информации издания, это было сделано во время пресс-конференции главы европейской дипломатии Жозепа Борреля и главы МИД России Сергея Лаврова. Боррель сейчас находится в Москве с официальным визитом — первым с 2017 года.

 
Как ранее журналистам сообщил источник в Москве, 23 января шведский дипломат принимал участие в несогласованной акции на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. В посольстве Швеции заявили, что сотрудник только наблюдал за шествием, — пишет здание РИА.
 
Комментируя действия западных посольств относительно несогласованных акций и присутствие дипломатов на суде по делу Навального, официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва будет работать по каждому подобному случаю.

 
Напомним, что 23 и 31 января Москве и других городах России прошли незаконные акции сторонников Алексея Навального.
 
Также ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз призывает Россию «к немедленному и безусловному освобождению» Алексея Навального и задержанных на акциях граждан и журналистов.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *