Зеленский начал свой комментарий о запрете телеканалов с цитаты из Булгакова

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал решение ввести санкции в отношении ряда украинских СМИ цитатой из известного произведения Михаила Булгакова.

 

Зеленский отметил, что решение Совета национальной безопасности и обороны по блокировке трех украинских телеканалов является на его взгляд справедливым и законным.
 
Просьба прокомментировать введение санкций в отношении ряда СМИ напомнила украинскому лидеру цитату из знаменитого произведения Михаила Булгакова. Глава Украины в своём обращении посоветовал: «не читайте перед обедом советских газет» [«Собачье сердце» — повесть Михаила Афанасьевича Булгакова? 1925 г. Прим.ред.]. Видео обращения было также размещено на странице Зеленского в Фейсбук.
 

«Решение СНБО законно, логично, оправданно и справедливо. А еще — полностью поддержано США и Евросоюзом и странами «большой семерки», которые четко видят разницу между цензурой и защитой национальных интересов», — заявил президент Зеленский.

 
Ранее телеканалы ZiK, NEWSONE и «112 Украина» обратились в Евросоюз, ПАСЕ и ОБСЕ. Они сообщили международному сообществу «о давлении на независимые СМИ и об ограничении свободы слова на Украине».

 

 
 
Кроме того, перед тем как процитировать известного классика советского периода, Зеленский вновь напомнил, что Михаил Булгаков это украинский писатель, которого Украина, как и свои территории «никому не собирается отдавать или дарить».
 
Напомним, ранее украинский лидер Владимир Зеленский во время интервью в эфире HBO прямо обратился к новому президенту США Джо Байдену с «простым вопросом».

 

«Мистер президент, почему мы до сих пор не в НАТО?» — цитируют Зеленского на официальном сайте президента Украины, где опубликован полный текст интервью.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *