«Идите на ***, ребята»: Сатановский обложил украинский МИД нецензурными словами

Политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский своем Telegram-канале обматерил украинский МИД из-за его заявления в связи с отключением трех украинских оппозиционных телеканалов.

 

Российский политолог Евгений Сатановский жестко раскритиковал МИД Украины из-за заявления о том, что Киев ожидает неприятностей от России в связи с отключением трех украинских оппозиционных телеканалов. В публикации на своем Telegram-канале эксперт разместил ссылку на материал в котором обматерил украинский МИД.

Как отметил Сатановский, почему-то МИД Украины не ждет от России неприятностей за несоблюдение Киевом Минских соглашений, героизацию фашистов, провокации против Крыма и войну в Донбассе и прочее. Зато в Киеве публично заявляют, что Москва якобы будет отрабатывать решение запретить на Украине оппозиционные каналы, заметил российский ученый.

Отметим, накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия обязательно даст ответ на закрытие Киевом трех центральных телеканалов и украинская власть к этому готовится.

«Единственное возможное объяснение этого, помимо того, что они там, в этом самом их МИДе, начиная с министра Кулебы, вконец свихнулись, это то, что живет нынешнее украинское начальство в вымышленном мире, где оно молодец-молодец, и все, что оно делает, делает правильно, а все его проблемы только от России и происходят», – сетует политолог.

По словам эксперта, Украина пытается переложить вину за все свои проблемы на Россию. В рамках этой кампании все украинские оппозиционные каналы представляются Киевом как инструменты российского влияния.

«Хотя, если начальство украинское так и продолжит бредни вашингтонского обкома в качестве истины в последней инстанции воспринимать, понять его можно. Тут и здоровый свихнется», – написал аналитик.

По мнению политолога, Украина злобно мстит РФ из-за того, что не может понять: Москва никогда не собиралась и не собирается воссоздавать СССР.

«Так что не очень понятно, чего они в Киеве от нас в связи со своими внутриполитическими заморочками хотят. Они же все время чего-то хотят…» – отметил российский ученый.

Евгений Сатановский подчеркнул: Украина пристала к России как банный лист к пятой точке и не дает о себе позабыть.

«Гундосят и гундосят. Свербят и свербят. Питюкают и питюкают. Байдену бы крутили голову, раз он теперь их самый главный начальник. Так ведь нет, опять к нам», – сетует эксперт.

По мнению политолога, украинские власти занудливы и назойливы как еврей из старого анекдота, который к раввину приставал насчет того, на ком ему жениться.

«Та красивая, но бедная. Эта богатая, но некрасивая. А с другой стороны бедная, умная и работящая, но ведь бедная же. А богатая – злая, ленивая и глупая, зато до того богатая… И так он раввина выбесил, что тот сказал: «Иди, крестись. Попу морочить голову будешь»», – написал Евгений Сатановский.

Политолог уверен, что украинский МИД со всеми его жалобами и проблемами в РФ слушать не должны. Разбираться Киев должен с теми, кто его курирует: Вашингтон, Брюссель, Берлин, Париж или Варшава.

«А еще проще – идите на ***, ребята. Вот, прямо-таки, всем украинским МИДом и идите. Главное, никуда не сворачивайте, по пути не задерживайтесь и, пока до цели не дойдете, не останавливайтесь», – приводит слова эксперта издание «ПолитРоссия».

Евгений Сатановский также подчеркнул, что ситуацию с МИД Украины можно описать так: дурная голова ногам покоя не дает. Ходит по миру украинское начальство, ищет, к кому пристать, к чему прицепиться, отмечает эксперт.

«Есть, правда, смутная надежда, что когда-нибудь они нас до того достанут, вместе с многочисленными их крышами, и что-нибудь такое учудят, взбесив начальство наше, избыточно терпеливое, что применят к ним то единственное средство, которое всегда России помогало с Украиной договориться. И во времена царские. И в имперские. И в советские. По шеям их начальству дадут и погонят его, куда Макар телят не гонял. И сразу все образуется, как это всегда и бывало…» – резюмировал аналитик.

Напомним, ранее политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» коротко прокомментировал состояние своего здоровья после реанимации.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *