«Не терпится найти врага»: Посольство РФ призвало США не «бряцать оружием» в Черном море

Российское посольство в Вашингтоне призвало военных США прекратить «безрассудное бряцание оружием» и поиск предлогов для присутствия в Черном море.

 

Посольство РФ в Соединённых штатах сделало публикацию в своем официальном аккаунте в Twitter сообщения Шестого флота ВМС США о совместных американо-турецких учениях в Черном море с участием двух эсминцев и двух разведывательных самолетов P-8A американских ВМС.

«Мы призываем американских военных прекратить безрассудное бряцание оружием и заниматься своим делом в территориальных водах Соединенных Штатах. Мир и безопасность Черного моря не нуждаются в чужом вмешательстве», — говорится в заявлении российской миссии.

 

Дипломаты предположили, что Шестому флоту США «не терпится найти врага в Черном море».

 

«Он отчаянно ищет предлоги — теперь уже открыто под флагом военных учений — для увеличения своего присутствия в регионе», — написали представители российского посольства.

Напомним, ранее военный эксперт Владислав Шурыгин пояснил, чего будет стоить Штатам и союзных им стран НАТО попытка прорваться сквозь систему ПВО РФ в Крыму.

В конце 2020 года «Forbes» разместило публикацию в которой авторы американского издания, со ссылкой собственные источники, поделились опасениями, что Россия и Запад стоят на пороге полномасштабной войны.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *