«К дьяволу такую альтернативу»: Сатановский прокомментировал заявление Чубайса о крахе стран

Политолог Евгений Сатановский в своем Instagram-аккаунте прокомментировал недавнее заявление Анатолия Чубайса о предстоящем крахе государств. 

 

Напомним, 10 февраля специальный представитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс рассказал, какие страны ожидает крах в перспективе пяти-десяти лет.

Отметим, что несмотря на недавний уход Чубайса с поста главы корпорации «Роснано» на новую должность, где, по мнению экспертного сообщества, «бурная» деятельность Анатолия Борисовича будет не столь заметна, известный в РФ деятель продолжает активно делать заявления и давать советы экономического характера.

А недавнее заявление известного в России чиновника вызвало интерес у политолога Евгения Сатановского, который в своем Instagram-аккаунте опубликовал пост, где прокомментировал такое мнение Чубайса.

 

Сатановский довольно критично отнёсся к его словам, указав на то, что он предсказывает крах лишь тем государствам, которые не хотят идти по пути «милым его сердцу» способам экономического развития.

Далее, эксперт попытался «расшифровать» основную мысль Чубайса, написав, что он советует государству двигаться именно тем путём, на который Россия встала 30 лет назад и при его непосредственном участии шла по нему всё это время. И в итоге, пришла к тому, что мы сейчас имеем. Эксперт отмечает, что это полное подчинение Западу, и ликвидация всего, что можно было считать сильными сторонами государства. К примеру, её кадры и то, что остаётся от передовых технологий.

К дьяволу такую альтернативу. Хотелось бы добавить, и к дьяволу того, кто её предлагает и продвигает, да не хочется становиться на одну сторону с Квачковым сотоварищи. Очень уж противные персонажи, — пишет эксперт.

Также Сатановский пишет, что «угрозы» Чубайса по поводу отката государства в эшелон стран Третьего мира довольно забавны, так как, стараниями его и его соратников Россия уже давно пребывает в их числе. Ликвидировав в своё время львиную долю промышленности и инфраструктуры, не получив ничего взамен.

Эксперт с иронией замечает, что Чубайс на самом деле является для современной России «точнейшим компасом», показывающим правильное направление для страны. И главное — действовать строго наоборот.

Он – барометр из барометров, который позволяет проложить её курс именно по тому маршруту, по которому её готова вести мировая элита, частью которой он является в гораздо большей степени, чем своей собственной страны … , — резюмирует Сатановский.

Напомним, в январе текущего года Сатановский пояснил, почему Путин провернул такой гениальный ход с переводом на другую должность бывшего главы «Роснано». Дело в том, что на новой должности он будет пребывать под абсолютным контролем президента, но при этом не будет являться государственным служащим или сотрудником администрации главы государства.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *