«Беспомощный старик»: В США раскритиковали неспособность Байдена защитить ЕС

Пользователи американского сегмента сети интернет раскритиковали неспособность действующего президента США Байдена защитить Евросоюз.

 

Недавнее заявление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о возможном разрыве дипломатических отношений с ЕС вызвало серьёзный резонанс не только в европейских СМИ, но и в США, где пользователи сети восприняли такое сообщение весьма неоднозначно. Ряд пользователей сети посчитали, что если разрыв отношений действительно произойдёт, то Европа пострадает от этого несоизмеримо больше, а США будут не способны как-либо повлиять на такое развитие ситуации.

В частности, 13 февраля российское издание ФАН опубликовало материал, где описывается бурная реакция американцев после заявления главы российской дипломатии, вызванная неспособностью американского лидера, который в сети назван «беспомощным стариком», в случае чего встать на защиту европейского союза.

Пользователи из США, комментируя указанное событие, отметили также и беспомощность ЕС перед Москвой. Отдельно заметив, что Евросоюз ошибочно воспринимает себя главенствующей стороной в вопросе построения отношений с РФ. А вся ситуация усугубляется тем, что после прихода к власти Джо Байдена ЕС вообще не стоить рассчитывать на поддержку со стороны Вашингтона.

Рядовые пользователи сети также напомнили, что Европейский союз всегда опирался на поддержку США в вопросе якобы защиты от Китая и России. Но теперь даже в Европе видят слабость и беспомощность «старика» [Байдена, — прим. ред.].

Напомним, 12 февраля в российском МИДе назвали условие разрыва отношений с ЕС и снова призвали Европу строить отношения на условиях равноправия и взаимоуважения.

 

 

 

 

3 комментариев к “«Беспомощный старик»: В США раскритиковали неспособность Байдена защитить ЕС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *