«Это бред»: Обвиняемый Навальный допустил, что мог оскорбить ветерана Артеменко

Навальный в суде допустил, что высказывая свои оценочные суждения, он мог оскорбить ветерана ВОВ Игната Артеменко.

 

12 февраля Алексей Навальный в ходе допроса в Бабушкинском суде города Москвы заявил, что высказанное им оценочное суждение относительно участников ролика за поправки в Конституцию РФ могло оскорбить ветерана ВОВ Игната Артеменко и других лиц задействованных в видео. При этом Навальный по-прежнему не признаёт выдвигаемых ему обвинений в клевете.

Кроме того, блогер считает, что называть его слова клеветой — «это бред». Навальный также сослался на слова эксперта-лингвиста, который выступал на стороне обвинения и назвал его высказывания [Навального, -прим. ред.] «оскорбительными, но оценочными».

Навальный указал на то, что он не испытывает какой-либо личной неприязни к людям задействованным в видео, однако он не намерен скрывать своё отрицательное отношение к действующей власти и людям, которые выступают в её поддержку.

Стоит отметить, что во время судебного заседания 12 февраля обвиняемый получал от судьи большое количество замечаний относительного фамильярного поведения в отношении лиц участвующих в процессе.

Потерпевшего по делу он вновь называл «куклой», внука Игната Артеменко обвинял в «торговле дедом». Также Навальный при обращении к прокурору использовал слова «дорогая моя» и пригрозил удалить судью. Не остались без замечаний суда и защитники блогера Вадим Кобзев и Ольга Михайлова.

Напомним, как ранее сообщало издание «Листай.ру», внук ветерана ВОВ Игната Артеменко Игорь Колесников 5 февраля рассказал об угрозах, которые поступают от сторонников Навального в связи с делом о клевете.

Кроме того, ранее прокурору Екатерине Фроловой, которая поддерживает обвинение по делу, была предоставлена государственная защита.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *