Президент РФ высказался о развитии дальнейших отношений России и Японии

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями российских СМИ прокомментировал развитие дальнейших отношений между РФ и Японией.

«Мы хотим развивать отношения с Японией и будем развивать, но ничего не будем делать из того, что противоречит Основному закону Российской Федерации», — заявил президент Путин. Видео со встречи ранее показали в эфире телеканала «Россия 1«.

 

Отношения России и Японии многие годы делает спорными отсутствие мирного договора, который так и не был подписан странами после Второй мировой войны. Главным основанием для непонимания остается вопрос о принадлежности Южных Курил (ос-ва Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряды Хабомаи) — Токио претендует на владение этими островами, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Напомним, в январе глава правительства Японии Ёсихидэ Суга прокомментировал вопрос о «красном сигнале» на переговоры с Москвой распространению японского суверенитета на все четыре «северных острова».

Также Владимир Путин на встрече с представителями отечественных СМИ пояснил, что нужно сделать перед принятием решения по Донбассу.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *