В СМИ рассказали, как Россия ловко ушла от ловушки Вашингтона в Северной Атлантике

В СМИ рассказали о жёстком ответе Москвы на попытку американских военных поставить Россию в неудобное положение в Северной Атлантике.

 

Ранее стало известно, что Соединённые штаты планируют перебросить на территорию Норвегии несколько самолётов стратегической авиации. Об этом, ссылаясь на собственные источники, пишет «ПолитРоссия». Также поясняя, что таким образом, Вашингтон постарался «загнать Россию в ловушку».

Дело в том, что Пентагон имеет планы создать на территории Норвегии плацдарм для собственных войск, чтобы в будущем противостоять России в перспективном северном регионе. С этой целью на один из скандинавских аэродромов Штатами запланирована переброска стратегических ракетоносцев B-1B Lancer. Эти самолёты не могут похвастать особыми возможностями, но могут летать на очень малых высотах и имеют серьёзный боезапас.

В свою очередь, Москва жестко отреагировала на американские планы.

«Реакция Москвы на решение Осло разместить на своей авиабазе американские бомбардировщики B-1B была довольно неудобной для оппонентов», — пишет издание.

В воздух были подняты два стратегических бомбардировщика Ту-160 ВКС России. Самолёты совершили демонстрационный полет над Северной Атлантикой, что по сообщению издания, оказало психологический эффект на оппонентов и дало понять, что чужой авиации в будущем здесь не будет места.

Стоит отметить, что Москва, помимо разовых и необходимых сейчас вылетов, не планирует ограничиваться лишь демонстративными акциями перед оппонентом и предпринимает шаги для получения реального военного превосходства в столь перспективном регионе.

Так, в будущем планируется восстановить сеть военных аэродромов на Севере, существовавших в советские годы и неиспользовавшиеся до настоящего времени. О чём отечественные СМИ сообщали ещё в середине прошлого года.

Таким образом, Западные силы окажутся в весьма затруднительном положении, ведь Северная Атлантика и Арктика окажутся под контролем России.

Напомним, в январе министр ВМС США Кеннет Брейтуэйт заявил, что военно-морской флот США планирует осуществлять регулярные патрулирования возле берегов России в Арктике для «препятствования наступлению Москвы на Крайнем Севере».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *