«Один недоумок»: Кедми высказался об украинской «идее» полётов НАТО над Крымом

Военно-политический эксперт, экс-глава службы «Натив» Яков Кедми прокомментировал украинскую «идею» использовать воздушное пространство над Крымом для осуществления полётов авиации НАТО.

 

Отметим, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Криклий «предложил» использовать воздушное пространство над Крымским полуостровом якобы для осуществления маневров авиации НАТО и мониторинга границ РФ.
 
Яков Кедми в беседе с изданием «Экономика сегодня» рассказал о том, что ожидает военную авиацию НАТО в случае, если в Европе вдруг решат воспользоваться таким «приглашением». Любой самолет Североатлантического альянса, который нарушит границы России в Крыму по «приглашению» Украины, будет ликвидирован, заявил политолог Яков Кедми.
 

«Один недоумок на Украине сказал: «А почему бы самолетам НАТО не летать над Крымом и Симферополем? Это же украинская территория». Пожалуйста. Первый же самолет НАТО, который залетит в воздушное пространство Крыма, будет сбит», — отмечает эксперт.

 
Кедми также отметил, что расклад сил в военно-стратегическом отношении претерпел основательные перемены со времен Барака Обамы, курс которого намерен продолжить и новый президент Джо Байден. По словам Кедми, США уже не смогут претворить в жизнь модель политики предыдущего демократического лидера. Байден это осознаёт, и рассматривает другие варианты — предпосылки к этому Яков Кедми видит в прекращении военных поставок в ОАЭ.
 
Напомним, ранее политический эксперт Яков Кедми пояснил, почему Соединённые штаты были вынуждены «прогнуться» и принять ДСНВ на условиях России.
 
Также ранее посольство РФ в Вашингтоне призвало военных США прекратить «безрассудное бряцание оружием» и поиск предлогов для присутствия в Черном море.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *