«Выводы экспертов»: В Forbes уверены, что Россия и Запад стоят на пороге военного конфликта

«Forbes» разместил публикацию в которой авторы американского издания, со ссылкой собственные источники, поделились опасениями, что Россия и Запад стоят на пороге полномасштабного военного конфликта. 

 

Прежде всего, на выводы о вероятном глобальном конфликте журналистов натолкнуло то обстоятельство, что существующий уровень взаимоотношений между Российской Федерацией и коллективным Западом не просто оставляет желать лучшего, а является беспрецедентно низким со времён «холодной войны».

 

«Серьёзные» выводы западных экспертов

Кроме того, авторы «Forbes» ссылаются на некое письмо с «опасениями» по поводу нового мирового конфликта от «высокопоставленных военнослужащих и дипломатов», которое те, недавно якобы направили в редакцию британского издания The Times. С какой целью в «Times» было направлено указанное обращение американские журналисты не уточняют.

«Это не работа разрозненных паникеров, а выводы ведущих политиков и военных экспертов, имеющих большой опыт в сфере отношений России и Запада…», — отмечают эксперты издания Forbes.

Также авторы издания отмечают, что самые глубокие опасения всех экспертов вызывает вероятность применения ядерного оружия в случае полномасштабной войны России и Запада. Эксперты уже сейчас уверены, что стороны могут не ограничиться ударами военных флотов или сухопутных сил и довести взаимное уничтожение до максимально возможного предела.

В связи с этим авторы вышеуказанного письма, по словам «Forbes», призывают [не указано кого именно. прим. -ред.] создать правила, для того, чтобы избежать самого негативного развития событий в возможном глобальном противостоянии.

 

Вероятный виновник полномасштабной войны

Кстати, в постепенном нарастании военной напряжённости иностранные журналисты ожидаемо обвинили Москву, которая, по их мнению, нанесла сильный удар по взаимоотношениям с Западом, после того как в 2014 году забрала Крымский полуостров в свой состав. За что в итоге получила в свой адрес санкционные меры и была исключена из состава ведущих стран мира G8.

В то же время журналисты «Forbes» признают, что постепенное продвижение Североатлантического альянса к границам Российской Федерации явно не способствует снижению общей напряжённости и риска полномасштабной войны РФ и Запада. Однако в НАТО уверены в обратном, а именно в том, что военное усиление России в отдельных регионах и явилось причиной наращивания военной мощи альянса вблизи российских границ.

Военный эксперт рассказал о действиях России при атаке НАТО на Крым
Военный эксперт рассказал о действиях России при атаке НАТО на Крым

В частности, речь идёт о недавнем заявлении Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который назвал Россию «главной угрозой трансатлантической безопасности» и добавил, что альянс усилит своё присутствие в Черноморской акватории в ответ на рост военной мощи России в Крыму. На подобные заявления в Москве уже ответили должным образом.

Конечно, ни западные журналисты, ни чиновники из НАТО никогда публично не скажут главного. А именно того, что Россия если и усиливается в военном отношении, то делает это исключительно на собственной территории, не имея, в отличие от Запада, разветвлённой сети стран-сателлитов, где можно в любых количествах размещать какое угодно вооружение и свой военный контингент.
 
Напомним, ранее посольство России в Вашингтоне призвало Пентагон прекратить «безрассудное бряцание оружием» и поиск предлогов для присутствия в Черном море.

 

 

 

 

 

 

Комментарии к “«Выводы экспертов»: В Forbes уверены, что Россия и Запад стоят на пороге военного конфликта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *